推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
跟牙周病掰掰 最新消息 完善全口牙周病 牙周病專科醫師 治療牙周病業界好選擇 牙周病治療經驗豐富 牙周病治療方案 無痛牙周病治療方式
  完善全口牙周病
  牙周病專科醫師
  治療牙周病業界好選擇
  牙周病治療經驗豐富
  牙周病治療方案
  無痛牙周病治療方式
  值得信賴牙周病治療
 
 
 
主旨

牙周病全口重建

日期
2013-02-03 10:51:22


傳統的上下顎可撤式全口活動假牙,在仔細製作,耐心練習使用後,大多數人都能使用它,來應付一般生活所需。然而,因為人工植牙的長期成功率相當高,在剩餘齒槽骨嚴重吸收的患者,植入較少數目的人工植牙,再做上覆蓋式的可撤式牙周病全口活動假牙,會提升假牙的穩定度。原則上,下顎植2至4顆,上顎需植4至6顆。
視高血壓的情況而定。
一、控制良好或輕度高血壓(小於160/105mmHg)且無其他全身性疾病,可做簡易植牙手術;扁狀植體手術、多牙周病顆根狀型植牙手術、牙脊增高術、竇下增高術、單側骨膜下植體手術、自體骨移植手術、兩側竇下增高術及全口植牙手術則宜口服輕度鎮靜劑。
二、中度高血壓患者(小於190/125mmHg)宜轉介至內科做更好的藥物控制,鎮靜後可做簡易牙周病手術。
三、高度高血壓患者(大於190/125mmHg)不宜人工植牙手術。
血壓140/90mmHg以下為正常。高血壓患者治療時應該注意服用降血壓藥物之副作用,如:低血壓、脫水、口腔乾燥等。