推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
跟牙周病掰掰 最新消息 完善全口牙周病 牙周病專科醫師 治療牙周病業界好選擇 牙周病治療經驗豐富 牙周病治療方案 無痛牙周病治療方式
  完善全口牙周病
  牙周病專科醫師
  治療牙周病業界好選擇
  牙周病治療經驗豐富
  牙周病治療方案
  無痛牙周病治療方式
  值得信賴牙周病治療
 
 
>跟牙周病掰掰
 

國內植牙市場產值驚人,據統計,台灣年植10萬根植體,不過,國內約1萬5千名牙醫師中,領有學會認證證明的植牙醫師只有近千名,國內牙醫植牙技術參差不齊;此外,許多病患為求快,愛選用微創、快速植牙,卻輕忽牙周病、蛀牙治療,醫師呼籲,民眾植牙前應審慎評估,臨床上有患者因植牙不慎,便發生牙體脫落下滑與嚴重口臭後遺症。
植牙在國內蔚為風潮,國內一年約引進10萬根植體,植牙牙周病市場每年以20%的速度成長,植牙市場產值驚人,不少牙科醫師爭先投入。
不過,由於國內牙科中只有兩個次專科,包括「口腔病理科」與「口腔外科」,並沒有「植牙科」,現況是國內二大學會包括中華民國口腔植體醫學會、台灣牙醫植體醫學會主導認證,目前國內約1萬5000名牙醫師,只有近千人加入學會,牙周病獲得認證。
植牙技術參差不齊,連帶影響病患治療品質,一位知名有機食品連鎖店的總經理,便曾有過植牙不慎,發生植體牙周炎,牙體嚴重脫落難以咬合,不僅牙齦疼痛還口臭的經驗,中華口牙周病腔植體醫學會講師陳亮州醫師表示,植體牙周炎比自然牙齒產生的牙周病來得嚴重,不只會侵入骨髓、破壞組織,還會造成軟組織增生、化膿、紅腫、疼痛等現象,更糟的是,一旦植入牙體開始動搖,根本無法治療,必須拔除,呼籲民眾,植牙前一定要認真做功課,掌握自己牙床狀況,慎選專業的植牙醫師。